その日とっておき食材
旨味をぎゅっと閉じ込めて

大阪市福島区、福島駅のディナーは鉄板焼き「旬菜鉄板 喜積」。最高級黒毛和牛ステーキをはじめ、店主が毎朝市場に出向いて目利きする旬の野菜やアワビ、伊勢海老など海鮮、厳選した食材を鉄板焼きにてご提供しております。その醍醐味は、素材の風味をダイレクトに堪能していただけること。こだわりの鉄板で、人気のシャトーブリアンや伊勢海老、アワビなど一つ一つの素材を活かし、旨味をぎゅっと閉じ込めます。カウンター席で皆様をおもてなしいたしますので、包丁捌きやフランベなどダイナミックな演出も合わせてお楽しみください。上質な特別感は、接待・会食やデート、誕生日・記念日のお祝いディナーにお喜びいただいております。

と閉じ込めて

鉄板 鉄板

当店の美味しさの秘訣は、食材を焼き上げる鉄板自体にもございます。旧ホテルプラザで使われていたものを使用。19ミリもの厚さがあり、常に高温の状態を保てるのがその特徴です。安定した温度で火を通し、焼きムラなく思い通りの仕上がりに。いつでも変わらない美味しさをお客様へご提供いたします。

食材への想い

  • 肉/黒毛和牛
    肉/黒毛和牛
    お肉は脂の香りが抜群に良い黒毛和牛を中心に、鉄板焼きに合うものを取り揃えております。絶対的な自信をもってお客様にご提供するために、買い付け先まで直接足を運び、実物を見て選ぶという手間を惜しみません。業者さんとの信頼関係から、仕入れが難しいと言われるような希少部位も豊富にご用意できています。数に限りがございますので、シャトーブリアンをご希望の方は、事前予約の際にお伝えください。

    お肉の鉄板焼き

  • 海鮮/天然もの
    海鮮/天然もの
    鉄板焼き用・お造り用と、用途によって専用の素材を仕入れる海鮮。毎朝市場に出向いて目利きする新鮮な天然ものは、プリプリの食感や甘味が抜群です。鉄板焼きの場合は下ごしらえをしっかりと行い、ものによっては熟成させて旨味を引き出してからご提供しております。

    海鮮の鉄板焼き

  • 野菜/旬の盛り
    野菜/旬の盛り
    野菜は、旬の盛りを迎えたものを使用。珍しい品種やブランドものも日々探しながら、驚きや感動をお届けできるように心掛けております。お肉や海鮮の付け合わせはもちろん、主役としてもご提供できる上質さが魅力です。

    野菜の鉄板焼き

deco

ステーキ

ステーキ
その日仕入れた中でも最適な部位を、お客様のお好みの焼き加減でご提供します。仕上げには洋酒でフランベを行い、奥行きある深い味わいに仕上げるのが当店流のステーキです。

ステーキお品書き例

特選ヘレ100g
6,400円
特上ヘレ100g
6,200円
特選サーロイン100g
4,800円

※ハーフ(50g)も可能です。スタッフにお尋ねください。
※表示価格は税込みです。
※別途、サービス料を頂戴いたします。

和牛 鉄板ですき焼き
1,600

鉄板ですき焼き

1まずは王道

その日仕入れた中でも最適な部位を使用。自家製の割り下で奥行きある深い味わいに仕上げます。

鉄板ですき焼き

2残った玉子はオムレツ

具材を召し上がった後は、残った玉子でオムレツをお作りします。タレや和牛、野菜の旨味が馴染んでいるため、美味しさは格別。常連様は、オムレツ用にお肉を少し残しておかれる方が多くいらっしゃいます。

宮崎牛シャトーブリアン
7,000円
サーロイン
4,800円
いちぼ
4,200円

※表示価格は税込みです。

合わせて美味しいお飲み物も

海鮮

海鮮

活えぞアワビ

4,000円~

大きな活けアワビを、バター焼きでどうぞ。やわらかな歯ごたえで、噛むごとにバターのコクと磯の香りがふわりと広がります。

伊勢海老(要予約)

伊勢海老(要予約)
10,000円~

半身をまるまる使う、贅沢感たっぷりの伊勢海老。仕入れが難しいため、必ず事前にご予約ください。海鮮の鉄板焼きには、自家製のタルタルソースを一緒にお出ししています。ピクルスではなく、ミョウガや奈良漬け、大葉を使って和の要素を取り入れているのが特徴です。酸味を抑えた優しい風味と、ザクザクとした食感で海鮮の美味しさを引き立てます。

海鮮

大蛤酒蒸し

900円~
手のひらに収まらないほど大きな蛤は、酒蒸しに。透明のフィルムでお酒とともに包み、鉄板で熱を通す演出が好評です。貝が開く瞬間をご覧いただけるのも、袋を開けた時に広がる香りの良さも、存分にお楽しみください。
伊勢海老(要予約)
10,000円~
マグロレアステーキ
1,200円
タコのガーリック焼き
1,300円
紋甲イカ
800円
鮮魚のバター焼き
1,000円

※表示価格は税込みです。

deco

野菜

野菜

盛り合わせ5種

1,000
四季折々の野菜を、色鮮やかに焼き上げます。肉厚の素材から溢れるみずみずしい旨味は、お酒とも好相性。お肉や海鮮のしっかりとした味わいを、さっぱりと引き締めてくれます。
茄子
椎茸
レンコン
ジャガイモ
シシトウ
キャベツ
各500円
盛り合わせ 7種
1,200円

※表示価格は税込みです。